材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- するめ ゲソ部分
- 1匹分
- 桃屋キムチの素
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて
1cm幅にカット
-
- 2
-
- ビニールに入れ塩を振って軽く揉み、
冷蔵庫で2時間ほど寝かせておく。
水気が出るので絞る。
-
- 3
-
- タッパに
大根とスルメ、キムチの素を入れしっかり混ぜ、
スルメは下の方へ。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
- 4
-
- お皿に盛って完成♪
きっかけ
キムチが大好きだけど、いつも買うと高いので手作りキムチ♪してみました(^o^)丿
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するめを入れてうま味をプラス♪