材料(4人分)
- エビ
- 8尾
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- エビの殻をむき背わたをとって塩コショウ、酒につけます。
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- 2
- お腹側に軽く切り目を入れてまっすぐに伸びるようにします
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- 3
- ボールに卵、牛乳、薄力粉を混ぜて入れ、バットにパン粉を入れます
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- 4
- エビをボールの液につけ、次にパン粉をつけます。
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- 5
- 鍋に油を入れて火をつけて160度になったらエビを入れてあげていきます。
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- 6
- からっと揚がったらできあがり