材料(2人分)
- 鶏だしうま塩味 鍋キューブ
- 3個
- ★水
- 700cc
- 冷凍うどん
- 2人前
- 白菜
- 4枚
- 卵
- 2個
- 豚しゃぶ用 ロース
- 150g
- ・七味or一味
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 鍋キューブ
鶏だし・うま塩味 3個
と水700ccを土鍋に入れ強火に掛けて、沸騰させる。
-
- 2
- 白菜は3cmほどにカット。
沸騰したスープに
豚バラロースを茹で、白菜を入れる。
再び沸騰したら冷凍うどん2人前・卵2個を割り入れる。
-
- 3
-
- 再び沸騰したら中火で2分ほど茹でたら出来上がり。
七味を少々。
-
- 4
-
- 冷凍うどんだと
煮崩れし難く
美味しく出来上がります♪
きっかけ
鍋キューブが当選したので、うどんでお試ししてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりダシで、白菜も美味しいうどんが出来ました(*´∀`*)