豚と白菜の鶏だし鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
鍋キューブで簡単鍋うどん♪
しっかりダシで、白菜も美味しいうどんが出来ました(*´∀`*)

材料(2人分)

鶏だしうま塩味 鍋キューブ
3個
★水
700cc
冷凍うどん
2人前
白菜
4枚
2個
豚しゃぶ用 ロース
150g
・七味or一味
お好み

作り方

  1. 1
    鍋キューブ
    鶏だし・うま塩味 3個
    と水700ccを土鍋に入れ強火に掛けて、沸騰させる。
  2. 2
    白菜は3cmほどにカット。
    沸騰したスープに
    豚バラロースを茹で、白菜を入れる。
    再び沸騰したら冷凍うどん2人前・卵2個を割り入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら中火で2分ほど茹でたら出来上がり。
    七味を少々。
  4. 4
    冷凍うどんだと
    煮崩れし難く
    美味しく出来上がります♪

きっかけ

鍋キューブが当選したので、うどんでお試ししてみました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする