::パウンド型で 紫芋+黒糖くるみパン:: レシピ・作り方

::パウンド型で 紫芋+黒糖くるみパン::
ukatamago
ukatamago
お芋の風味と、黒糖・くるみが美味しいパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 紫いもパウダー 大さじ2
  • 125g
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩・イースト 3g
  • バター 20g
  • くるみ 半カップ
  • 黒糖 適量

作り方

  1. 1 黒糖とくるみ以外の材料で、HBで生地をつくる。
    くるみは荒く刻む。
    黒糖は、大きな塊は刻んでおく(粉々じゃなくてもOK)
  2. 2 1次発酵後、生地を、パウンド型の幅に伸ばす。
    むこう1センチを残して、全体にくるみと黒糖を散らばせる。
  3. 3 手前からくるくると巻き、とじめをしっかり閉じる。
    型に入れて、2次発酵。
  4. 4 180度で20分焼く。

きっかけ

思いつきで。

  • レシピID:1650004565
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る