::パウンド型で 紫芋+黒糖くるみパン:: レシピ・作り方
![::パウンド型で 紫芋+黒糖くるみパン::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd17b75eed5eb03116e48b76fa59031e94cbd6d8.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 紫いもパウダー 大さじ2
- 水 125g
- 砂糖 大さじ1
- 塩・イースト 3g
- バター 20g
- くるみ 半カップ
- 黒糖 適量
作り方
-
1
黒糖とくるみ以外の材料で、HBで生地をつくる。
くるみは荒く刻む。
黒糖は、大きな塊は刻んでおく(粉々じゃなくてもOK) -
2
1次発酵後、生地を、パウンド型の幅に伸ばす。
むこう1センチを残して、全体にくるみと黒糖を散らばせる。 -
3
手前からくるくると巻き、とじめをしっかり閉じる。
型に入れて、2次発酵。 - 4 180度で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません