簡単一人飯 醤油麹でうどん レシピ・作り方

簡単一人飯 醤油麹でうどん
凛凛98478
凛凛98478
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 電気ケトルで湯を沸かします。
  3. 3 鍋に湯、野菜調味料を入れて野菜にしっかり火が通るまでゆでます。
  4. 4 野菜が好みの固さになったら、うどんを入れて表示時間ゆでたらできあがり。

きっかけ

一人でご飯を食べるのに手作りの醤油麹を使ってうどんをつかってみたくて作りました。

  • レシピID:1650004546
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
醤油麹でうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る