ちょい辛イカ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめイカ(生) 1匹
- ホットもやしソース(一風堂) 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
イカは 内臓を取り
1cm位に輪切りして、
ゲソは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
熱したフライパンに
サラダ油 大さじ1
中火で、1を炒め 塩コショウ 少々。 -
3
イカが白く火が通ったら
ホットもやしソース を
大さじ2入れ
10秒ほど軽く炒め合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単1品です(^o^)丿