アプリで広告非表示を体験しよう

お肉が柔らか 親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
しょうゆ麹で肉が柔らかです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
長ネギ
1本
岩下の新ショウガ
1本
しょうゆ麹
大さじ3
●しょうゆ
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●粉末だし
大さじ1
●水
50cc
4個
ごはん
3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切りビニール袋に入れます。そのにしょうゆ麹を入れて良くもミ3時間以上置きます。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切り、しょうがは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに野菜を入れて中火~強火でいためていきます。しょうがの香りが出てきたら肉を投入して更にいためていきます。
  4. 4
    肉の表面に火が通ったら、●を入れて蓋をし中火で、煮ていきます。
  5. 5
    肉の中まで火が通ったら
    器に卵を割りいれ軽くほぐします。
  6. 6
    フライパンのなかに卵をまわしいれて蓋をし少し固まり半熟になったら火を止めます。
  7. 7
    丼にご飯を盛り付けて
    その上に6を乗せたらできあがり

きっかけ

しょうゆ麹を作ったのでお肉を柔らかくしたくて作ってみました

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする