お肉が柔らか 塩麹ステーキ レシピ・作り方

お肉が柔らか 塩麹ステーキ
凛凛98478
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お肉が柔らかくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉の筋を切るために、肉たたきまたは包丁の背で両面良くたたきます。
  2. 2 お肉を袋に入れてその中に塩麹を入れよくおにくにぬりこみ、3時間以上置いておきます。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにします。
    フライパンに油を少しひきあめ色になるまで良くいためていきます。
  4. 4 フライパンに油を敷かずに両面中火~強火で焼きやきめがついたらお皿に乗せて、上にあめ色玉ねぎを乗せたらできあがり。

きっかけ

塩麹を使うと柔らかくなると聞いて作って見ました

  • レシピID:1650004400
  • 公開日:2012/11/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩麹ステーキ
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