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しゃけのハラス醤油麹焼き レシピ・作り方

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凛凛98478
あっさりしています。

材料(3~4人分)

ハラス
6本
キャベツ
6枚
醤油麹
大さじ2
オリーブオイル
こさじ1
レモン汁
小さじ2
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    器にハラスを入れてその上に醤油麹をかけて絡めて3時間以上置きます。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、キャベツがしんなりするまでいためていきます。
  4. 4
    そのままのフライパンに油を敷かずに皮を下にして醤油麹がついたままのハラスを並べていき強火~中火くらいで焼き目が付くまで焼いていきます。
  5. 5
    焼き目が付いたら弱火~中火にし白ワインを入れて蓋をし蒸し焼きにします。
  6. 6
    ハラスの中までしっかりと火が通ったらキャベツの上に乗せてその上からレモン汁をかけてできあがり

きっかけ

醤油麹を作ったのでちゃれんじしました

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
ハラスの醤油麹焼き

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