作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を除き、身の厚くなっているところは開いて、両面に塩こしょうをし、オーブンシートを敷いた天板にのせて170度のオーブンで12分ほど加熱する。
-
- 2
- 黄色パプリカ、トマトは2センチ角にカットし、あさつきは3センチの長さにカット、紫玉ねぎはみじん切りにし、すべてボールに入れて塩とオリーブオイル大2を和えておく。
-
- 3
- 1の鶏胸肉を2センチ角にカットしたら、2の野菜と混ぜ、塩こしょうで調味したら皿に盛り、まわりにオリーブオイル大1とバルサミコ酢を合わせたものを飾って完成!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は身の厚さが不均等だと火の通りにバラつきが出てしまうので、全体が1センチくらいの厚みになるよう、切れ込みを入れて身を開いてください。
きっかけ
鶏胸肉を使ったサラダを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません