::水菜がたくさん 食べられるサラダ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
水菜がもりもり食べられます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
1袋
ベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1
コンソメ
2g
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    水菜をざく切りにし、器に入れておく。
  2. 2
    ベーコンを5ミリに切る。
    フライパンで、オリーブ油でベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンがカリカリになったら、コンソメと塩を入れ、ざっと混ぜる。
  4. 4
    1にかけ、ざっと和えてできあがり。

きっかけ

思いつきで。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/22 17:28
ベーコンがアクセントになって美味しかったです!
ちあ2012
彩りもよくって、美味しそうですね^^ レポありがとうございました^^
2012/11/14 21:30
カリカリのベーコンで、ほんとにいくらでも水菜食べれます!
マティ9341
わー、レポ&嬉しいコメント、ありがとうございます^^ なんだろ、歯ごたえが違うのがいいんですかね。美味しいですよね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする