米粉と全粒粉でさくっと食感クッキー レシピ・作り方

米粉と全粒粉でさくっと食感クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
そよこ☆
そよこ☆
さくっとした食感と全粒粉のつぶつぶ感がおいしいですよ。バターの風味がしたあっさりしたクッキーです。

材料(約15人分)

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ボールに入れてクリーム状になるまで練ります。ブラウンシュガー、卵の順に加え、その都度よく混ぜます。
  2. 2 米粉と全粒粉をボールに加えサックリと混ぜます。粉っぽさがなくなったらラップで包んで30分程、冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 生地を麺棒で伸ばし、お好みの型で抜きます。170度で温めたオーブンで25分程度焼きます。こんがり焼き色がついたら出来上がり。
  4. 4 ハロウィン用にチョコペンで顔を付けました。

きっかけ

米粉でクッキーを作ってみたら、あっさりして美味しかったから。

  • レシピID:1650004339
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
そよこ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る