米粉と全粒粉でさくっと食感クッキー レシピ・作り方
材料(約15人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ボールに入れてクリーム状になるまで練ります。ブラウンシュガー、卵の順に加え、その都度よく混ぜます。
- 2 米粉と全粒粉をボールに加えサックリと混ぜます。粉っぽさがなくなったらラップで包んで30分程、冷蔵庫で寝かせます。
- 3 生地を麺棒で伸ばし、お好みの型で抜きます。170度で温めたオーブンで25分程度焼きます。こんがり焼き色がついたら出来上がり。
- 4 ハロウィン用にチョコペンで顔を付けました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません