我が家のもつ鍋 和風だし塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
もつ!沢山入れて キャベツもたっぷり食べられる
和風だしでどうぞ(*^▽^*)

材料(2人分)

もつミックス
500g
キャベツ
中玉半分
★にんにく
2かけ
★とうがらし
2個
★和風だし汁
1000cc
★塩麹
大さじ2
★薄口しょうゆ
大さじ2
・小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    お取り寄せ「もつミックス」冷凍。
    冷蔵庫で解凍後使います。
    ボールにもつと小麦粉を入れ、少し揉んで
    沸騰したお湯で2分ほど茹で
    ザルに取り、水気を切っておく。
  2. 2
    キャベツは乱ギリ
    にんにくはスライスに。
  3. 3
    土鍋に★を入れ、強火で沸騰させたら
    1の下処理したもつを入れる。
    再沸騰後、キャベツを入れて、中火にしてフタをして8分ほど。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら完成。
    ニラも入れたかったけど
    高かったので、、。

きっかけ

そろそろもつ鍋が食べたかったので、和風だしで作ってみました(*^m^*)

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする