作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り、皮を部分的に削いで一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ(600W)で3〜4分ほど、柔らかくなるまで加熱し、フォークでつぶす。
-
- 2
- 豆乳リコッタチーズを作る。
小鍋に☆の材料を入れ、中火で沸騰させ、沸騰したら弱火で5分ほど煮立て、ざるに布巾をしいたものに流し入れ、水気をある程度切り、布巾ごと軽く絞って濾す。
-
- 3
- 1のカボチャに塩少々とオリーブオイルを混ぜた後、2の豆乳リコッタチーズを合わせ軽く混ぜ、マーブル状になったら器に盛って完成!
おいしくなるコツ
最後に混ぜるときの順番に注意してくださいね!
きっかけ
豆乳リコッタをサラダに使えないかと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません