冬にぴったり塩麹 鰤しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
タレはポン酢・胡麻ダレなどお好みで
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

1柵
エリンギ
3本
長ネギ
1本
白菜
1/4個
マロニー
1/4袋
塩麹
大さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1
    鰤、野菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水、塩麹、酒を入れ湯が沸いたら野菜を入れます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら食べごろなので鰤をしゃぶしゃぶし召し上がってください

きっかけ

鰤が脂が乗っていて美味しそうだったので作って見ました

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
塩麹で鰤しゃぶ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/01 17:01
マロニーの代わりに麺を入れました。やっぱりぶり竹の子マロニーが一番好きです。
ぴのこ♀
2012/11/26 22:05
野菜もタップリ入れて、ポン酢でいただきました〜!ごちそうさまでした☆
®️en®️in
作っていただきありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする