冬にぴったり塩麹 鰤しゃぶ鍋 レシピ・作り方

冬にぴったり塩麹 鰤しゃぶ鍋
凛凛98478
凛凛98478
タレはポン酢・胡麻ダレなどお好みで

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鰤、野菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、塩麹、酒を入れ湯が沸いたら野菜を入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら食べごろなので鰤をしゃぶしゃぶし召し上がってください

きっかけ

鰤が脂が乗っていて美味しそうだったので作って見ました

  • レシピID:1650004311
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
塩麹で鰤しゃぶ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/05/01 17:01
    冬にぴったり塩麹 鰤しゃぶ鍋
    マロニーの代わりに麺を入れました。やっぱりぶり竹の子マロニーが一番好きです。
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/11/26 22:05
    冬にぴったり塩麹 鰤しゃぶ鍋
    野菜もタップリ入れて、ポン酢でいただきました〜!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る