材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- レタス
- 3枚
- カニカマ
- 2本
- キュウリ
- 1/4本
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ1
- ●ごまドレッシング
- 大さじ3
- ●生姜すりおろし
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜・カニカマ・肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし、酒を入れて沸いたお湯で
豚肉をしゃぶしゃぶします。
-
- 3
- 豚肉を取り出したらぜるにあげ水けをしっかりときります。
-
- 4
- 鍋に湯をわかしてうどんの規定時間ゆで
ざるに揚げて氷水でしっかりとしめて水けを切ります。
-
- 5
- ごまドレッシングにすりおろした生姜を合わせます。
-
- 6
- お皿にうどんを盛り付け
めんつゆをかけて
その上に野菜やお肉などの具材を乗せて最後に5のドレッシングをかけたらできあがり
きっかけ
豚しゃぶのお肉があったのでうどんとあわせて食べたくて作って見ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません