アプリで広告非表示を体験しよう

かわはぎのバター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
タンパク白身魚にバター◎♪
美味しいです(*^▽^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かわはぎ
1尾
バター
大さじ半分
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カワハギ 下処理済に
    軽く塩コショウする
  2. 2
    フライパン 中火で
    オリーブオイル 小さじ1を熱し
    カワハギを焼く。
  3. 3
    表裏を約2~3分焼いて
    火を通したら
    バターを入れ
    溶かし焼きしたら完成♪

おいしくなるコツ

初めからバターを入れて焼くと焦げるので、仕上げに入れると風味も残って美味しいです♪

きっかけ

カワハギを焼いて食べるのに、少し洋風なお味を試みたくて作りました♪

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 22:23
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする