野菜たっぷり!キャベツとベーコンのとんこつラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ラーメン用のお湯を沸かす。
ベーコンと野菜はすべて5ミリ幅の細切りにする。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ、弱中火で炒め、油が出てきたら、ニンジンとピーマンを加えてさらに炒める。
野菜がしんなりしてきたら、キャベツを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに250ml〜300mlほどの水と、とんこつスープの素を入れ、蓋をして強火にかけ、野菜に火を通す。
ラーメンを表記時間茹で、ザルにあげ、水をよく切る。
-
- 4
- どんぶりに3の麺を盛り、スープと煮込んだ具材をのせ、上からゴマをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
もしインスタントのラーメンを使う場合も、同じように麺とスープを別に調理をするとおいしく食べられます!
きっかけ
ベーコンがあったのでラーメンに入れてみました。