塩麹きゅうり浅漬け&キムチの冷や奴 レシピ・作り方

塩麹きゅうり浅漬け&キムチの冷や奴
to.-.moto
to.-.moto
冷ややっこを ちょっとサラダ感覚も味わえる1品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐 200gを
    半分に切って
    2枚のお皿へ
    2人前用。
  2. 2 塩麹で作ったきゅうりの浅漬け(tententen48 さんのレシピID: 1240008109)
    と キムチを
    豆腐に盛る。
  3. 3 お好みで ポン酢や醤油をどうぞ。

きっかけ

キムチの辛みと浅漬けの塩みで タンパクな豆腐をモリモリ食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

すべての素材をしっかり冷やしておく!さっぱり美味しく頂けます♪

  • レシピID:1650004122
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/05 18:05
    塩麹きゅうり浅漬け&キムチの冷や奴
    今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る