塩麹きゅうり浅漬け&キムチの冷や奴 レシピ・作り方
![塩麹きゅうり浅漬け&キムチの冷や奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3bc6cf27a807792a0c8d16d33f10f1d1edd69aa.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐 200gを
半分に切って
2枚のお皿へ
2人前用。 -
2
塩麹で作ったきゅうりの浅漬け(tententen48 さんのレシピID: 1240008109)
と キムチを
豆腐に盛る。 - 3 お好みで ポン酢や醤油をどうぞ。
きっかけ
キムチの辛みと浅漬けの塩みで タンパクな豆腐をモリモリ食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
すべての素材をしっかり冷やしておく!さっぱり美味しく頂けます♪
- レシピID:1650004122
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/05 18:05今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^