セロリとナスの浅漬け レシピ・作り方

セロリとナスの浅漬け
to.-.moto
to.-.moto
簡単浅漬けです。
葉っぱも美味しく頂けます(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは外側を
    ピューラーで剥いて
    スライス。葉っぱもザク切りしておく。
  2. 2 ナスも半月に切って
    一緒にタッパに入れ
    浅漬けの素(液体)を
    100ccほど入れ
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

大好きなセロリをイロイロお試し。浅漬けで売ってるので、自分でも漬けてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてる途中で、タッパごと振って 漬かり部分を混ぜて置くとイイです。 葉っぱもセロリの風味があって 美味しい浅漬けになります♪

  • レシピID:1650004110
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る