セロリとナスの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは外側を
ピューラーで剥いて
スライス。葉っぱもザク切りしておく。 -
2
ナスも半月に切って
一緒にタッパに入れ
浅漬けの素(液体)を
100ccほど入れ
冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
大好きなセロリをイロイロお試し。浅漬けで売ってるので、自分でも漬けてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてる途中で、タッパごと振って 漬かり部分を混ぜて置くとイイです。 葉っぱもセロリの風味があって 美味しい浅漬けになります♪
- レシピID:1650004110
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉っぱも美味しく頂けます(*^▽^*)