::ひんやりおいしい スイカのカキ氷:: レシピ・作り方

::ひんやりおいしい スイカのカキ氷::
ukatamago
ukatamago
冷えてないすいかでも、これなら冷たくおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • すいか 1カップ分
  • 2カップ
  • ガムシロップ 2つ

作り方

  1. 1 スイカを、スプーンにのるくらいの大きさに切り、器に入れる。
  2. 2 カキ氷器で砕いた氷を上に乗せる。ガムシロップを上からかける。

きっかけ

すいかを冷やすスペースがなく、どうしようかと思っていたのですが・・・ 氷を直接かけることで、解決。子供たちと一緒に食べて、あっという間に半分がなくなりました。

  • レシピID:1650004100
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る