アプリで広告非表示を体験しよう

トマトもやしとブナピーの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
冷たい野菜を食べたくて
作ってみました♪
冷やしてひんやり モリモリ食べれます♪

材料(2人分)

トマト
1個
もやし
半袋
ブナピー
半個
セロリの葉
数枚
★塩麹
大さじ1
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやし と
    いしづちを切ったブナピー
    ほぐして
    沸騰したお湯で 40秒ほど茹でる。
  2. 2
    茹でたら 流水で冷やして
    水を切る。

    ★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    乱切りしたトマトと刻んだ セロリの葉を
    加えてさらに混ぜ混ぜ。

    冷蔵庫で1時間ほど冷やすと
    味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間ほど冷やすと 味が染みて美味しいです。 セロリの葉で 十分セロリが香ります♪

きっかけ

茹で野菜とトマトで簡単 副菜を1品♪

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする