中医師の常備薬◆咳止め◆花梨酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 花梨 500g
- 蜂蜜 100g
- 玄米焼酎35度 900ml
作り方
- 1 花梨を適当な大きさに切って、蜂蜜を焼酎につけるだけです。
きっかけ
旬の時期に作ります
おいしくなるコツ
蜂蜜という名で売られていても、原材料名を見ると、水あめ・香料・・・なんて書いてあるものもありますね。効能を求める人は、高くても本物の蜂蜜をお使いください。
- レシピID:1650004036
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
- 料理名
- 花梨酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません