::塩麹で そばめし:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
あっさり味のそば飯を作ってみました。

材料(2人分)

ご飯
1杯分
蒸し麺
1袋
ひき肉
100g
キャベツ
てのひら1杯
にら
半束
塩麹
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜、そばを、みじん切りにする。
  2. 2
    ミンチとおろしにんにくを炒める。
    ミンチの色が変わったら、野菜を入れる。
  3. 3
    火が通ったら、そばを入れて1分ほど炒め、ご飯を入れる。
    ほぐれたら、塩麹をいれ、味を整える。

きっかけ

思いつきで

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする