鶏の皮で絶品鶏野菜炒め レシピ・作り方
![鶏の皮で絶品鶏野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76f09f959d12f927804699b4ac37aaa07012b492.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのきだけ 1/2パック
- 鶏の皮 1枚
- 野菜炒め用野菜 1/2袋
- 塩、こしょう 少々
- ニンニク 一片
- 人参 1/4本
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 えのきだけ,人参を切っておき,ニンニクを刻みます。また,別の皿に,調理ばさみで鶏の皮を細長く切っておきます。
-
2
1をテフロン加工のフライパンでカリカリになるまで炒め,皿に取り分けておきます。充分油が出ると思いますが,テフロン加工でないときはサラダ油大さじ1を加えて下さい。
-
3
2に,炒め野菜用の野菜を入れて炒めます。
-
4
3に2を追加し,大体混ざったら,醤油を入れ,塩コショウで味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
主人の好きでない鶏の皮。いつも捨てているけれど,何とかならないかなぁ。と考えました。
おいしくなるコツ
炒め野菜の種類によっては,2と3が前後してもいいですが,ニンニクと鶏の皮は野菜より先に炒めて下さい。しっかり味が付きます。
- レシピID:1650003968
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 鶏野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません