鶏の皮で絶品鶏野菜炒め レシピ・作り方

鶏の皮で絶品鶏野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
けけの嫁
けけの嫁
ほとんど鶏肉は入っていません。でも,しっかり鶏の味がしてしまう,ビールにあう一品です。

材料(2人分)

  • えのきだけ 1/2パック
  • 鶏の皮 1枚
  • 野菜炒め用野菜 1/2袋
  • 塩、こしょう 少々
  • ニンニク 一片
  • 人参 1/4本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきだけ,人参を切っておき,ニンニクを刻みます。また,別の皿に,調理ばさみで鶏の皮を細長く切っておきます。
  2. 2 1をテフロン加工のフライパンでカリカリになるまで炒め,皿に取り分けておきます。充分油が出ると思いますが,テフロン加工でないときはサラダ油大さじ1を加えて下さい。
  3. 3 2に,炒め野菜用の野菜を入れて炒めます。
  4. 4 3に2を追加し,大体混ざったら,醤油を入れ,塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

主人の好きでない鶏の皮。いつも捨てているけれど,何とかならないかなぁ。と考えました。

おいしくなるコツ

炒め野菜の種類によっては,2と3が前後してもいいですが,ニンニクと鶏の皮は野菜より先に炒めて下さい。しっかり味が付きます。

  • レシピID:1650003968
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
鶏野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る