作り方
-
- 1
- きゅうりとニンジンを千切り。
-
- 2
- 大きい鍋にお湯をわかし、そこにもやしを入れます。あとからにんじんを入れます。火が通ったらザルにあけます。
-
- 3
- ★の調味料をボールにいれます。
-
- 4
- ③に②を入れます。混ぜます。お好みでラー油をいれます。
-
- 5
-
- 最後に白ゴマを振って完成。(写真はゴマなし)
おいしくなるコツ
大量にできます。保存容器にいれ冷蔵保存2~3日OKです。カニカマとかほうれん草を追加するともっとボリュームアップできます。
きっかけ
たくさん野菜が採れたらいいなとアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません