::海老とニラの しんぷる焼きそば:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
シンプルだけど、おいしいです。

材料(2人分)

むき海老
半カップ
にら
半たば
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
ひとつまみ~
焼きそばめん
2袋
しょうゆ
小さじ半分
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にらを、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくと生姜を入れて、弱火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたら、玉ねぎを入れる。
    半透明になったら、海老とニラを入れ、炒める。
  4. 4
    海老が赤くなったら、焼きそばをいれ、ほぐす。全体にからんだら、調味料で味を整える。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする