アプリで広告非表示を体験しよう

::砂ずりの 白ワイン蒸し:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
臭みが抜け、食べやすかったです。

材料(2人分)

砂ずり
150g
白ワイン
半カップ
一つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりを、たてに5ミリ程度に切る。
  2. 2
    1と白ワインを鍋に入れ、中火にかける。
    ふつふつしてきたら、蓋をずらしてあけて、そのまま火にかける。
  3. 3
    水分がなくなったら、塩をふってできあがり。

きっかけ

シンプルに食べたくて

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂ずりの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする