::ホシノ酵母で ピザ生地:: レシピ・作り方

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ukatamago
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もちもちのピザ生地です。
一度に多めに作って、冷凍していても便利です。

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • ホシノ酵母 13g
  • 100g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 2g

作り方

  1. 1 HBで、生地を作る。
    1次発酵を40分ほどとり、2つに分割する。
  2. 2 手で、丸く(または天板サイズに四角く)伸ばす。
    フォークで穴をあけ、190度で5分焼く。(具をのせて、焼くこと前提。冷凍する場合は、8分ほど焼いてから冷凍)

きっかけ

もっちりピザが食べたくて

おいしくなるコツ

手で伸ばすときは、重力を使って伸ばすと、伸びやすいです。 両手で、下にたらすように持ち上げるのを、場所を変えてくりかえします。特に真ん中が暑くなるので、真ん中に指をいれ、薄く伸ばていきます。

  • レシピID:1650003831
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
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つくったよレポート(1件)

  • コロりポックル
    コロりポックル
    2015/01/05 17:31
    ::ホシノ酵母で ピザ生地::
    冬休みに子供達が作りました〜♩酵母のご機嫌か、冬で発酵時間が足りなかったかも?なんとかできました〜

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