アプリで広告非表示を体験しよう

豚トマ玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまる☆ママ
ご飯にかけて丼もいいけど、普通におかずになります♪トマトなしでもいけますが、トマトの酸味がいい味にしてくれますよ^^

材料(3~4人分)

豚肉小間切れ
150g
玉ねぎ
1個
トマト(大)
1個
しめじ
1房
たまご
2個
ほんだし
少々
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・玉ねぎ・トマト・しめじを食べやすい大きさに切っておき、卵はよく溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを敷き、その上に豚肉を入れ、ほんだし・砂糖・醤油を入れて、火をつけて蓋をします。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、しめじとトマトを加えます。みりんを入れて、蓋をしたら、またひと煮立ちさせます。
  4. 4
    しめじに火が通ったら、溶き卵をいれ、半熟に固まったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ず~っと中火で調理すると、水分がちょうどいい感じです。

きっかけ

少量の豚肉しかなかったので、他の野菜でボリュームアップしよう!と思いました!

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
他人丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする