パン粉をつけて焼くだけ!ささみの梅しそパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみは筋を取り、開いたら、ラップをかけ、手で押さえて薄くし、塩・胡椒をします。
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- 2
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- 種を取った梅干しと、千切りにしたしそ(大葉)を一緒に包丁で叩くようにして馴染ませます。
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- 3
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- 開いた1の片側半分に2を塗ったら、もう片側でかぶせ元の形にし、パン粉の上で押さえながら、まんべんなくパン粉をつけます。
少々梅干しが出ても大丈夫です。コツ参照
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れ、揚げ焼きすれば完成です。
おいしくなるコツ
1、3で、ささみをなるべく薄くした方が、火の通りが早いです。
3で梅干しが外に出たら、中に挟み入れて下さいね。
きっかけ
昔よく母が作ってくれました。
さっぱりしていて美味しいですよ(^^)