::シンプル ホウレンソウの白和え:: レシピ・作り方

::シンプル ホウレンソウの白和え::
ukatamago
ukatamago
具はほうれん草だけですが、練りゴマ・すりゴマを入れて、コクを出しました。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ほうれん草 1袋
  • 練りゴマ 大さじ1
  • 出ししょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ半分
  • いりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐といりゴマを、すり鉢でする。
  2. 2 ほうれん草は、沸騰したお湯に入れて、1分ほどゆで、ざく切りにする。
  3. 3 1に、練りゴマと調味料をいれて、する。
    そこに、荒熱をとった2をいれ、ざっくり和える。

きっかけ

実家の味を思い出して

  • レシピID:1650003767
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る