::マーマレード ワッフル:: レシピ・作り方

::マーマレード ワッフル::
ukatamago
ukatamago
皮をすりおろして生地を作ります。

材料(2人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • 牛乳 半カップ~
  • 甘夏(皮部分のみ) 適量
  • マーマレード 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖を、ぐるぐると泡だて器で混ぜる。
    甘夏の表面のみを、すりおろして加える(好みの量だけ。白い部分が入ると苦くなるので、表面のオレンジ部分だけ)
  2. 2 卵と牛乳、マーマレードを加え、こねすぎないように混ぜる。
  3. 3 ワッフルメーカーで4分焼く。
    甘みが薄いので、ジャムをのせていただきます。

きっかけ

ママレードシフォンのレシピをヒントに

  • レシピID:1650003715
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
マーマレードワッフル
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る