アプリで広告非表示を体験しよう

::超~簡単! 塩豚のカルボナーラ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
味付けは、塩豚の塩だけ。
失敗知らずのパスタです。

材料(1人分)

塩豚
10センチほど
1個
粉チーズ
大さじ1
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを、袋に書いてある時間通りにゆでる。
  2. 2
    塩豚を、スライスし、焦げ目がつくくらい焼き付ける。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれてほぐし、粉チーズをかける。
    2を、油ごと入れる。
  4. 4
    パスタがゆだったらすぐに、3のボウルに入れ、絡める。
    余熱で卵がトロリとしたら、皿に盛り、好みで黒こしょうをふる。

きっかけ

思いつきで

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする