::塩豚で 肉じゃが:: レシピ・作り方

::塩豚で 肉じゃが::
ukatamago
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なんと、調味料はナシ。
塩抜きをしないので、豚の味も濃く、おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを、食べやすい大きさに切る。ひたひたの水に入れ、中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、角切りにした塩豚を、あいてるところに乗せる。
    そのまま15分ほど煮て、じゃがいもが柔らかくなったら、蓋をあけて水分を飛ばす。
  3. 3 できればいったん冷ます。
    食べる前に、もう一度温める。

きっかけ

塩豚を使いたくて

  • レシピID:1650003707
  • 公開日:2012/05/19
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
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