::塩豚で 肉じゃが:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4つ
- 塩豚 15センチ
作り方
- 1 じゃがいもを、食べやすい大きさに切る。ひたひたの水に入れ、中火にかける。
-
2
沸騰したら、角切りにした塩豚を、あいてるところに乗せる。
そのまま15分ほど煮て、じゃがいもが柔らかくなったら、蓋をあけて水分を飛ばす。 -
3
できればいったん冷ます。
食べる前に、もう一度温める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩抜きをしないので、豚の味も濃く、おいしいです。