きんぴらパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらゆた55
残ったきんぴらを使ってもオッケー。
簡単に作れます。
少し甘めの味付けです。

材料(2人分)

パスタ
2人前
人参
1/2コ
ごぼう
1/2本
豚挽肉
100g
砂糖
大2
大2
醤油
大2
しょうがのすりおろし
小1
少々
胡椒
少々
バター
10g
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    人参、ごぼうは千切りにする。
    パスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、人参、ごぼうを軽くいため、そこに挽肉をいれてさらに炒める。挽肉の色がかわったら、酒、砂糖、醤油、生姜をいれて時々まぜながら炒め煮にする。
  3. 3
    ある程度煮詰まったら、茹でたパスタとバターを加えからめ、最後に塩、胡椒で味を整える。
  4. 4
    お皿に盛り付け、上に刻みのりをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターをいれることにより、パスタにあうきんぴらになります。

きっかけ

以前スローフードのお店で食べたきんぴらごぼうのパスタが美味しかったので、こんな感じかなぁと想像でアレンジして作っちゃった

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする