簡単 豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
簡単ですよ

材料(4人分)

3合
ぎんなん
20粒
節分用豆
小1袋
本だし
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    銀杏の殻をむきます。
  2. 2
    米をとき3合分のお水を入れます。
  3. 3
    2に銀杏、豆、本だし、醤油、酒を入れてご飯をたき、炊き上がったら出来上がり

きっかけ

色々な豆を使いました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする