アプリで広告非表示を体験しよう

::切り干し大根とツナの 煮物:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
うちでよく作る、切り干し大根の煮物です。
お弁当や小鉢に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
1カップ分
ツナ
1つ
出汁
半カップ
砂糖
大匙1
しょうゆ
大匙1
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を、同量の水につけておく。
    もどったら、水をぎゅっとしぼって、ざく切りにする。
  2. 2
    1を、フライパンにいれ、ツナの油で炒める。
    全体が絡まったら、出汁をいれ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、蓋をあけ、ツナと調味料を入れる。
    全体を混ぜながら、水分を飛ばす。
    出汁がほとんどなくなったらできあがり。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/02 00:05
美味しかったです。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする