アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のこってり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけの嫁
鶏の唐揚げはめんどくさいけど、炒め物なら手軽にできます。味付けは鶏の唐揚げ、でも炒め物。おいしいのでお試しください。

材料(2人分)

☆すき焼きのタレ
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆しょうが
チューブ3cm
鶏胸肉
200g
片栗粉
適量
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、☆の調味料につけておきます。20分くらいつけたら汁を捨て、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、1を一気に投入します。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

多分、20分でしっかり味はつきますが、お好みで塩コショウをふってください。鶏胸肉は小さめに切ると、味もよくしみるし、火もとおりやすいです。

きっかけ

冷凍庫に鶏胸肉が残っていたので作りました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする