材料(2人分)
- ☆すき焼きのタレ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆しょうが
- チューブ3cm
- 鶏胸肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切り、☆の調味料につけておきます。20分くらいつけたら汁を捨て、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、1を一気に投入します。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
多分、20分でしっかり味はつきますが、お好みで塩コショウをふってください。鶏胸肉は小さめに切ると、味もよくしみるし、火もとおりやすいです。
きっかけ
冷凍庫に鶏胸肉が残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません