絶品!ナポレオンパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 1650003409のカスタードクリーム 一回分
- 冷凍パイシート 2枚
- 明治ホイップ 1つ
- イチゴ 6個
作り方
- 1 パイシート一枚を6つに切ります。合計12枚になります。天板にクッキングシートを敷き、それを並べ、200度のオーブンで12分焼きます。
- 2 焼いている間に、イチゴを1/6にスライスしておきます。
- 3 パイが焼けたら、下になる方の6枚分だけを上下2つに分けていきます。薄いのが12枚、厚いのが6枚できているはず。
- 4 パイ→カスタード→イチゴ3枚→生クリーム→パイ…の順に組み立てていき、完成です。
きっかけ
大好きなミルフィーユ。スーパーにおいしいイチゴが並び始めたので、ナポレオンパイにしてみました。
おいしくなるコツ
若干細めです。一番上に厚いパイがくるときれいに見えます。また、ミルフィーユは崩れやすいので、最初に切ってから焼くことで、分けるときの崩れを解消しました。持って行くときには、1つずつアルミホイルで包むと崩れません。
- レシピID:1650003411
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ
- 料理名
- ナポレオンパイ
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