絶品!ナポレオンパイ レシピ・作り方

絶品!ナポレオンパイ
  • 約30分
  • 500円前後
けけの嫁
けけの嫁
大好きなミルフィーユ。待ちに待ったイチゴのシーズンが到来したので、ナポレオンパイにしてみました。簡単で、春らしさを感じられる一品です。

材料(6人分)

  • 1650003409のカスタードクリーム 一回分
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 明治ホイップ 1つ
  • イチゴ 6個

作り方

  1. 1 パイシート一枚を6つに切ります。合計12枚になります。天板にクッキングシートを敷き、それを並べ、200度のオーブンで12分焼きます。
  2. 2 焼いている間に、イチゴを1/6にスライスしておきます。
  3. 3 パイが焼けたら、下になる方の6枚分だけを上下2つに分けていきます。薄いのが12枚、厚いのが6枚できているはず。
  4. 4 パイ→カスタード→イチゴ3枚→生クリーム→パイ…の順に組み立てていき、完成です。

きっかけ

大好きなミルフィーユ。スーパーにおいしいイチゴが並び始めたので、ナポレオンパイにしてみました。

おいしくなるコツ

若干細めです。一番上に厚いパイがくるときれいに見えます。また、ミルフィーユは崩れやすいので、最初に切ってから焼くことで、分けるときの崩れを解消しました。持って行くときには、1つずつアルミホイルで包むと崩れません。

  • レシピID:1650003411
  • 公開日:2012/02/24
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カテゴリ
ミルフィーユ
料理名
ナポレオンパイ
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