::和風でおいしい♪ きなこパン:: レシピ・作り方

::和風でおいしい♪ きなこパン::
ukatamago
ukatamago
あげずに作るので、ヘルシー♪

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 180g
  • 塩・イースト 3g
  • 砂糖 15g
  • きなこ・砂糖 大匙3ずつ

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵後、8分割する。
  2. 2 きなこと砂糖を、混ぜ合わせる。
    1の生地を、さっと水にくぐらせ、きなこを全面につける。
  3. 3 2次発酵後、残ったきなこをさらに上からふりかけ、160度で20分焼く。

きっかけ

あべかわを食べてて思いついた

  • レシピID:1650003384
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
きなこパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る