::こっくりおいしい 手羽先とごぼうの甘辛煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- ごぼう
- 2本
- しょうゆ
- 大匙3
- はちみつ
- 大匙2
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを、皮をこそぎ、乱切りにする。
-
- 2
- 手羽先を、フライパンで焼き付ける。焼き色がついたら、ひたひたの水、おろしにんにくを入れ、あいたところにごぼうを入れる。
-
- 3
- 蓋をして、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
煮えたら、調味料をいれ、水分を飛ばしながら煮詰める。
トロっとしたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません