::りんごジャムと チョコで プチパン:: レシピ・作り方

::りんごジャムと チョコで プチパン::
ukatamago
ukatamago
りんごジャムとチョコの組み合わせ、なかなか美味でした^^

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 125g
  • バター・砂糖 20g
  • 塩・イースト 2g
  • りんご 大匙6
  • チョコレート 6かけ

作り方

  1. 1 HBで生地を作る。
    1次発酵後、6分割し、10分休ませる。
  2. 2 生地を手で広げ、りんごジャム、チョコを真ん中に置き、包み込む。
  3. 3 2次発酵後、160度で15分焼く。

きっかけ

子どものアイデア

おいしくなるコツ

りんごの軸は、プリッツを使うと、かわいくなります^^

  • レシピID:1650003321
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ジャムとチョコのパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る