::生鮭とバターで 洋風炊き込みごはん:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
簡単で、とってもおいしい炊き込みごはんです。
甘塩しゃけを使ってます。

材料(4人分)

2合
鮭の切り身
1きれ
冷凍コーン・冷凍枝豆
あわせて半カップ
コンソメ
2g
日本酒
大匙1

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、炊飯器に、分量の水、日本酒とともに入れる。
    コンソメをいれ、ざっと混ぜる。
  2. 2
    米の上に、鮭、コーン、枝豆の順にのせ、普通に炊く。
  3. 3
    炊き終わったら、鮭を取り出し、骨をはずしてほぐす。
    ご飯と混ぜる。

きっかけ

シチューに合わせるご飯に。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
洋風炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする