材料(1人分)
- カツ
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●粉末出汁
- 小さじ1
- ●水
- 80cc
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにしていきます。カツを食べやすい大きさにきります
-
- 2
- ●をあわせてフライパンに入れて中火で玉ねぎをいれてを煮ていきます。
玉ねぎが柔らかくなったらカツを入れます
-
- 3
- 卵を器に割って箸で切る感じで軽くほぐします。
-
- 4
- 2の上から卵をかけて蓋をし少し固まったら火を止めます。
そのまま5分くらい余熱で仕上げます。
-
- 5
- 器にご飯を盛り付け
その上からカツ煮をのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません