アプリで広告非表示を体験しよう

カツ煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
卵は混ぜすぎないのがコツです

材料(1人分)

カツ
1切れ
玉ねぎ
1/2個
2個
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ2
●粉末出汁
小さじ1
●水
80cc
ごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしていきます。カツを食べやすい大きさにきります
  2. 2
    ●をあわせてフライパンに入れて中火で玉ねぎをいれてを煮ていきます。
    玉ねぎが柔らかくなったらカツを入れます
  3. 3
    卵を器に割って箸で切る感じで軽くほぐします。
  4. 4
    2の上から卵をかけて蓋をし少し固まったら火を止めます。
    そのまま5分くらい余熱で仕上げます。
  5. 5
    器にご飯を盛り付け
    その上からカツ煮をのせたら出来上がり

きっかけ

買ってきたカツで作りました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ煮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする