あまった餃子の種で ぽかぽか肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あまった餃子の種
- 余った分
- ニンジン
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 1/6本
- 白菜
- 1/8個
- ●水
- 800cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●粉末出汁
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●生姜
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- 餃子の具に片栗粉を入れてよくこねていきます。
参考
餃子レシピレシピID:1650003258
-
- 3
- 生姜をすりおろし鍋に●を入れて
野菜も入れて中火にかけていきます。
その中にスプーンで形を整えながら肉団子を入れていきます。
-
- 4
- 野菜、肉に火が通ったら出来上がり