材料(2人分)
- 鱈
- 二切れ
- モヤシ
- 1/2袋
- エリンギ
- 一本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 〇みりん、酢、砂糖
- 各小さじ1
- 〇お湯
- 1カップ
- 〇醤油、中華スープの素
- 小さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈に塩コショウをふっておく。
-
- 2
- 野菜を千切りにする。野菜はあまり野菜を使っています。
〇を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンで野菜を軽く炒める。〇を入れて中火にし、汁が半分くらいになるまで煮る。
-
- 4
- 別のフライパンで鱈を焼く
-
- 5
- 3の火を止めて水溶き片栗粉を入れてダマにならないように混ぜる。
-
- 6
- お皿に鱈をもり、あんをかけてできあがり!
きっかけ
鱈だけではボリュームがなさすぎだと思い、おいしく嵩増ししました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームアップして満足感がアップします。