アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
鱈が埋まってますね・・・。
ボリュームアップして満足感がアップします。

材料(2人分)

二切れ
モヤシ
1/2袋
エリンギ
一本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
〇みりん、酢、砂糖
各小さじ1
〇お湯
1カップ
〇醤油、中華スープの素
小さじ2/3
塩コショウ
少々
片栗粉、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩コショウをふっておく。
  2. 2
    野菜を千切りにする。野菜はあまり野菜を使っています。
    〇を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンで野菜を軽く炒める。〇を入れて中火にし、汁が半分くらいになるまで煮る。
  4. 4
    別のフライパンで鱈を焼く
  5. 5
    3の火を止めて水溶き片栗粉を入れてダマにならないように混ぜる。
  6. 6
    お皿に鱈をもり、あんをかけてできあがり!

きっかけ

鱈だけではボリュームがなさすぎだと思い、おいしく嵩増ししました

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする