アプリで広告非表示を体験しよう

::鉄分たっぷり レバーの生姜煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
ちょっと苦手なレバーですが、なぜか定期的に食べたくなります。

材料(4人分)

レバー
1パック
おろししょうが
小さじ1
日本酒
半カップ
しょうゆ
大匙2
砂糖
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切り、水をはったボウルに入れる。
    にごりがなくなるまで、何度か水にさらす。
  2. 2
    1を、一度ゆでこぼす。
  3. 3
    鍋に、日本酒と調味料、2を入れ、強火で煮る。
    ぐつぐつしたら、そのまま火を弱めず、調味料が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

久しぶりに食べたくて

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー生姜煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする